Конкурс завершен. Победители определены.
Этот конкурс - визитная карточка Клуба финансистов Пермского края. Конкурсу, как и Клубу,- 15 лет. Пятнадцатый раз Клуб организовывает конкурс для студентов, чтобы не только пропагандировать финансовую культуру, но и помочь молодежи в осознанном выборе своего профессионального пути. Именно для этого – мастер-классы с гуру финансов в подготовительный период, а также – заинтересованное обсуждение вопросов с членами жюри на финальном этапе.
Несмотря на 15 лет, каждый «Молодой финансист» - это новая тема и новые кейсы, другие подходы и форматы, постоянный поиск новых идей.
Что стало новым в этот раз? Более широкая тема – «Личные финансы», которую организаторы разделили на 3 подтемы и 3 секции. Это позволило охватить больше студентов, причем не только финансовых специальностей. Благодаря отсутствию жестких рамок и заданных кейсов удалось получить много нестандартных решений, что всегда супер-интересно.
То, что пришлось делать мероприятие в онлайн формате – увы, это данность. А чтобы сохранить драйв и динамику, а также живые обсуждения и дискуссии между конкурсантами и жюри - члены жюри собрались вживую и внимательно и с пиететом выслушивали каждое выступление. Время на эту обратную связь и общение было жаль ограничивать – поэтому некоторые члены жюри провели в жюрении по 8 часов.
«Конкурс показали, что тема личных финансов интересна и актуальна не только для старшего поколения, но и для молодежи. Замечательно, что студенты уже сегодня начали задумываться о своем финансовом будущем. Такие интересные работы, столько идей, такие способы презентации… Я получила истинное удовольствие от общения с нашими конкурсантами» - прокомментировала Ольга Антипина, Первый заместитель председателя Правительства Пермского края.
Конечно, не на каждом конкурсе удается собрать первых лиц банков и предприятий, а также – Центробанка Пермского края, Министерства финансов Пермского края и даже Правительства Пермского края. Тем ценнее то, что получилось. И тем значимее те возможности, которые были у финалистов.
Как считает Алексей Киселев, директор Пермского филиала «Россельхозбанка», который стал партнером конкурса, «многие участники показали глубокие знания экспертного уровня, сумев разобраться в причинах выявленных проблем и подготовив вполне пригодные для практического применения предложения». Конечно, поразила увлеченность ребят, и те интересные подходы и решения, которые они показали. Кстати, и дистанционный формат защиты проектов еще раз продемонстрировал их готовность к вызовам нового времени».
Пора сказать о результате! Из 50 команд-участников в финал вышли 17. По 3 команды призера в каждой из 3-х секций – «Защити свои финансы», «Преумножь свои финансы» и «Создай свой фонд будущего благополучия»: финалисты получат дипломы и солидные подарки. И, надеемся, хороший опыт в создании подобных проектов и взаимодействия с профессионалами, что зачастую бывает еще важнее. За 2 месяца в эту тематику окунулось более 200 человек, в т.ч. благодаря содержательным подготовительным мастер-классам.
Победители конкурса в секции «Защити свои финансы» – Катаева Василиса, Мазунина Софья, ПГНИУ, в секции «Преумножь свои финансы» - Деяк Эдуард, Иванов Егор, НИУ ВШЭ-Пермь, в секции «Создай свой фонд будущего благополучия» - Доманов Николай, Терентьев Никита, Теренин Михаил, НИУ ВШЭ-Пермь.
Поздравляем победителей! И ждем конкурса «Молодой финансист – 2022»
Инициатором и организатором конкурса является НП «Клуб финансистов Пермского края». «Молодой финансист-2021» прошел при поддержке Министерства финансов ПК, Редуктор-ПМ и Пермского филиала «Россельхозбанк», а также при технической поддержке ПНИПУ.
Второй инициативный форум «Бизнес зовет» завершен
Второй инициативный форум «Бизнес зовет» завершен. Его итоги:
- 2522 зрителя,
- 4 студии,
- 21 мероприятие,
- 14 тематических площадок,
- 148 спикеров и модераторов,
- 35 часов в эфире в течение дня.
Площадка «Финансы» была организована НП «Клуб финансистов Пермского каря». Конференции этой площадки проходили также в рамках III Всероссийского экономического форума совместно с ПГНИУ.
На мероприятия площадки зарегистрировалось 118 участников, а ее посетили – 396 человек.
Благодарим всех участников и спикеров! А также наших партнеров
- ОТКРЫТИЕ БРОКЕР https://open-broker.ru/
- БАНК ОТКРЫТИЕ https://www.open.ru/
- БКС БРОКЕР https://broker.ru/
Посмотреть конференцию и весь форум можно на
https://biznes-zovet.ru/yellow_studio
"Бизнес зовет" финансистов
15 декабря в Пермском крае пройдет второй инициативный форум «Бизнес зовёт».
В 2020 году – онлайн но программа по-прежнему интересная и важная сегодня и завтра.
Темы сформулированы руководителями отраслевых объединений, поэтому «Бизнес зовёт» - уникальное мероприятие форматов «бизнес для бизнеса» и «бизнес и государство».
Основные темы Площадки «Финансы»: какие они, безоблачные налоговые сервисы, и станет ли бизнесу лучше? Что ждет финансовый рынок в наступающем 2021 году? Антикризисные меры для индустрии развлечений на примере конкретного кейса.
ПЛОЩАДКА «ФИНАНСЫ»
Конференция «Налоговая политика и практика: итоги 2020. Изменение вектора» - с 15.15 до 16.30
Трансляция — Желтая студия
В России создана законодательная основа и судебная практика по регулированию налоговых споров. Но они давно перешли из разряда чисто правовых (связанных с применением конкретных норм законодательства) в разряд морально-этических, когда применение той или иной схемы уменьшения налогового бремени рассматривается не через призму норм права, а через призму добросовестности, то есть моральных устоев «ненарушения» конституционных принципов налоговой системы как основы государственного устройства. В связи с этим обязанность по уплате налогов должна оцениваться каждым налогоплательщиком не только через призму законодательных норм, но и обоснования деловой цели той или иной сделки. А это уже совсем другая история…
Спикеры
— Вячеслав Белов, вице-президент Пермской ТПП — Новоселов Павел Юрьевич, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае.
— Антон Зыков, партнер ООО «Делойт Консалтинг», руководитель группы по разрешению налоговых споров «Делойт», СНГ
— Аркадий Брызгалин, к.ю.н., налоговый консультант, основатель и руководитель Группы компаний «Налоги и финансовое право» (г. Екатеринбург)
— Егор Чурин, генеральный директор ООО «Инвест-аудит», руководитель Регионального отделения в г. Пермь и Пермского края Приволжского ТО СРО «Аудиторская ассоциация содружество»
Модератор
— Михаил Городилов, д.э.н., доцент, декан экономического факультета, заведующий кафедрой учета, аудита и экономического анализа, заведующий лабораторией финансовых и бухгалтерских экспертиз ПГНИУ
Программа
- Динамика поступлений налогов vs Актуальная судебная практика по налоговым спорам: есть ли взаимосвязь?
- Обобщение практики обращений уполномоченному по защите прав предпринимателей по налоговым спорам и налоговым преступлениям
- Основные тренды изменений налоговой политики и практики
- Налоговый и правоохранительный контроль: тенденция на сближение?
- Экспертно-аналитическая практика участия аудиторов в ходе исследований по налоговым делам
ПЛОЩАДКА «ФИНАНСЫ»:
Конференция «Современный финансовый рынок: что год грядущий нам готовит?» - с 17.00 до 17.15
Трансляция — Желтая студия
О стабильности финансов мечтают все, но это самая непредсказуемая и зависимая от внешней среды сфера. Изменения которой, тем не менее, очень хочется предугадать. Поэтому каждый год мы собираем экспертом и аналитиков в финансовой сфере, фондовом рынке, банковском и страховом деле, чтобы понять, как развивать бизнес в следующем году.
Спикеры
— Рубен Ениколопов, ректор Российской экономической школы
— Дмитрий Тимофеев, директор департамента контроля за внешними ограничениями Министерства финансов РФ
— Алексей Машковцев, заместитель руководителя отделения «Пермь» ГУ Центрального Банка РФ
— Евгений Иванов, директор филиала «БКС Брокер» в городе Перми
— Валентина Жильцова, руководитель регионального подразделения банка «Открытие» в Пермском крае
— Андрей Белоусов, Директор по экономике и финансам ОАО «Редуктор-ПМ»
Модератор
— Владимир Пучнин, со-председатель Клуба финансистов Пермского края
Программа
- Макроэкономика и российская экономика в постпандемийный период.
- О мерах по снижению негативных последствий санкций.
- Официальные данные о ситуации в финансовых институтах региона.
- Инвестиционные прогнозы, ожидания и идеи фондового рынка.
- Банковские уроки 2020 и ожидания от 2021.
- Бизнес-планирование бюджетов 2021.
ПЛОЩАДКА «ФИНАНСЫ»
Круглый стол «Антикризисные меры для индустрии развлечений на примере решения кейсов молодых финансистов и юристов» с 13.30 до 14.45
Круглый стол по наставничеству и подведение итогов конкурса «Молодой финансист»
Трансляция — Красная студия
Индустрия развлечений признана наиболее пострадавшей в связи с ограничениями, введенными в связи с пандемией COVID-19. Найти варианты выхода из этой ситуации, взглянуть на нее под совсем новым углом было предложено молодым финансистам и юристам, финалистам конкурса «Молодые профессионалы-2020». В решениях кейса частной филармонии «Триумф», а также в комментариях членов жюри конкурса и экспертов по финансам и юриспруденции можно почерпнуть идеи для сохранения своего бизнеса.
Спикеры
— Андрей Белоусов, член жюри и Оргкомитета конкурса, член некоммерческого партнерства «Клуб Финансистов Пермского края», Директор по экономике и финансам ОАО «Редуктор-ПМ», партнер конкурса
— Вячеслав Белов, член жюри и Оргкомитета конкурса, Председатель некоммерческого партнерства «Пермский профессиональный клуб юристов»
— Андрей Звездин, к.э.н., генеральный директор и партнер ООО «Группа Финансы», партнер конкурса
— Ольга Голева, к.э.н., член жюри и Оргкомитета конкурса, член некоммерческого партнерства «Клуб Финансистов Пермского края», и.о. заведующего кафедрой финансов, кредита и биржевого дела ПГНИУ
— Мария Зуева, директор Частной филармонии «Триумф», партнер конкурса
Модератор
— Марк Усманов, Председатель некоммерческого партнерства «Клуб Финансистов Пермского края», старший преподаватель кафедры финансов, кредита и биржевого дела ПГНИУ, Президент ГП «Фингард»
Программа
8 декабря прошел финал Объединенного конкурса молодых профессионалов (финансисты, юристы, экономисты). Участники разрабатывали и обосновывали эффективность антикризисных мероприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции на примере частной филармонии «Триумф». На круглом столе представители жюри дадут свой экспертный анализ решения финалистов и прокомментируют наиболее удачные варианты.
Мы подготовили для вас не только деловую программу, но и разнообразие информационных тематических сюжетов, интервью с интересными персонами. Всё это в режиме марафона сразу в четырех студиях.
Организаторами Форума выступают: Правительство Пермского края, Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края, Союз «Пермская торгово-промышленная палата», Центр «Мой бизнес», некоммерческая организация «Пермский фонд развития предпринимательства».
Заходите на наш сайт, изучайте подробную программу и подключайтесь к нам 15 декабря: http://biznes-zovet.ru/.
Состоялся финал XIV Всероссийского студенческого конкурса «Молодой финансист-2020» и Объединенного конкурса молодых профессионалов.
Конкурс, который в этот раз прошел в новых условиях, собрал в себя максимум возможностей это времени:
- к нему подключились команды из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска и Краснодара
- он был расширен до конкурса профессионалов , объединив финансистов, юристов и экономистов
- и он прошел в смешанном (а не только в онлайн) формате, т.к. наша основная задача - дать возможность студентам пообщаться с экспертами-членами жюри.
Искренняя признательность всем членам жюри — зам.министру финансов ПК Ирине Дегтяревой, зам.руководителю отделения Пермь ГУ ЦБ РФ Алексею Машковцеву, директору по экономике и финансам ОАО «Редуктор-ПМ» Андрею Белоусову, управляющему банком "Открытие" в Пермском крае Валентине Жильцовой, директору частной филармонии «Триумф» Марии Зуевой, заместителю генерального директора ООО «Группа Финансы» Михаилу Пустобаеву, директору ивент-агентства «Мастерская событий» Владимиру Пучнину, директору филиала «БКС Брокер» в Перми Евгению Иванову, вице-президенту Пермской ТПП Вячеславу Белову, директору ООО «Деловая журналистика», газета «КоммермсантЪ-Прикамье» Людмиле Крошечкиной. Возглавлял жюри и модерировал мероприятие Усманов Марк, председатель правления НП «Клуб финансистов Пермского края», Президент ГП «Фингард».
Большая благодарность нашим партнерам — Министерству финансов ПК, Редуктор-ПМ, Группа Финансы, Банк Открытие, Капитал-Оценка и Мастерская событий, именно благодаря их стараниям ребята получат планшеты, iPad, денежные призы и др.ценные подарки.
А теперь о победителях!
1 место — команда BigFive (ПГНИУ) - Агапов Михаил, Ратчук Артем, Васильева Марина, Баландина Александра, Катаева Василина.
2 место — команда Verumnulla (Омский гос.университет) - Кравец Ольга, Журавлева Евгения, Скосырская Маргарита, Хамитов Виталий, Гулевская Ангелина
3 место — команда Art Finance (ВШЭ Пермь) - Базикова Анастасия, Деркач Николай, Деяк Эдуард, Заворохина Анна, Соснина Виктория.
Поздравляем победителей и всех финалистов!!!
Надеемся, что опыт, приобретенный в этом конкурсе, поможет им увереннее шагать к своим целям!
А задача нас, организаторов, подвести итоги и искать новые возможности сделать конкурс лучше, масштабнее, полезнее! О чем мы и поговорим на Круглом столе форума "Бизнес зовет" 15 декабря: Площадка ФИНАНСЫ, Круглый стол по конкурсу и наставничеству https://biznes-zovet.ru/
Финал XIV Всероссийского студенческого конкурса «Молодой финансист-2020» и Объединенного конкурса молодых профессионалов (юристы, бухгалтера, экономисты) состоится 8 декабря.
Мы начали готовить этот конкурс сразу после завершения "Молодой финансист 2019", т.е. полтора года назад. Тогда и замыслили новый расширенный формат, объединив его с юристами, бухгалтерами и экономистами (вместе с Олимпиадой PRO-Профи и Клубом юристов).
Весной 2020-го мы приложили максимум усилий, чтобы конкурс состоялся вовремя, создав для этого онлайн платформу с тестами... Но все-таки его пришлось отложить.
И вот в этот вторник 6 команд встретятся в финале.
Именно они успешно прошли все задания за эти 3 месяца и стали лучшими среди 21 команды из Перми, Москвы (РЭУ им.Г.В. Плеханова), Санкт-Петербурга, Омска, Краснодара (подробнее о командах и задании – на vk.com/young_financier) И теперь мы ждем их варианты разработки и обоснования антикризисных мероприятий на примере частной филармонии "Триумф".
Что ждет финалистов и победителей?
- компетентное жюри, с которым они обсудят детали своих решений
- достойные призы
- и, традиционно, рекомендательные письма от жюри и организаторов.
Кроме того, лучшие решения будут разобраны в рамках Инновационного форума "Бизнес зовет" и на РБК.
Рады, что в молодых и талантливых профессионалах вместе с Клубом финансистов заинтересованы партнеры конкурса – ОАО «Редуктор-ПМ», Группа Финансы, Банк Открытие, Капитал-Оценка и Мастерская событий.
Конкурс проходит при поддержке Министерства финансов Пермского края.
До встречи в финале 8 декабря!
Еще статьи...
- Конкурс «Молодой финансист-2020», который в этом году проходит в новом расширенном формате, вышел в свою финальную стадию
- Круглый стол "Финансовые потоки: привлечение и управление в турбулентность" 21 августа
- Круглый стол "Как привлекать клиентов: выбор комфортных и незатратных каналов" 19 августа
- Круглый стол "Финансы: новые пути оптимизации в турбулентное время" 17 августа
Страница 1 из 17